Рекомендации ресторатору

В данной статье хочется обратиться к Господам рестораторам и привлечь их внимание к некоторым вещам.

Мы уверены, что Вы уже определились с типом будущего заведения (ресторан, кафе, закусочная и т.п.), с его ценовой политикой, возможно даже просчитали величину среднего чека, обговорили детально дизайн-проект зала, придумали фирменные фишки. Теперь пришло время взяться за оснащение производства (в простонародии - кухню).

Мы ПРЕДОСТЕРЕГАЕМ:

  1. НЕ СПЕШИТЕ ДОВЕРЯТЬ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ОСНАЩЕНИЕ КУХНИ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ. Кулинарное (кондитерское) производство слишком специфическая вещь, где должно соблюдаться правильное потокодвижение сырья и готовой продукции, грязной и чистой посуды, посетителей и персонала, должны выдерживаться необходимый перечень помещений, минимальный метраж, не говоря уже о грамотном подборе оборудования. К сожалению, не все строительные компании уделяют должное внимание производственным помещениям общепита и разработка их ведётся поверхностно.
  2. НЕ БЕРИТЕСЬ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИЮ ОБЪЕКТА ОБЩЕПИТА БЕЗ ПРОЕКТА, СОЗДАННОГО ПРОФИЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Проект нужен не только (а может и не столько) для согласования с органами РосПотребНадзора, но и для правильной организации производства, которая в итоге во многом определит эффективность работы заведения. Отсутствие проекта может привести к дополнительным затратам, когда придётся в спешном порядке делать перепланировку помещений.
  3. ГРАМОТНЫЙ ШЕФ-ПОВАР ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОГОМ УСПЕШНОГО БИЗНЕСА НЕ ТОЛЬКО НА СТАДИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ, НО И НА ЭТАПЕ ПЛАНИРОВАНИЯ. Не скупитесь и открывайте своё заведение под чётким руководством шеф-повара. У проектировщика обязательно возникнет много вопросов, ответ на которые может дать только шеф, поскольку он создаёт технологию, и он знает все тонкости своего дела. Проектировщик без шефа может создать что-то универсальное, среднестатистическое, а вместе они создадут идеальные условия для функционирования Вашего заведения.
  4. НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ПОИСК ПОСТАВЩИКА ОБОРУДОВАНИЯ И ЕГО ЗАКУПКУ В ДОЛГИЙ ЯЩИК. Помните, что заказные позиции отечественного оборудования изготавливают 1 месяц, а вот импортное оборудование придётся ждать 2-3 месяца. Самое обычное оборудование, такое как 6-ти конфорочные плиты, саламандры, напольные фритюрницы, жарочные поверхности, пастоварки, пароконвектоматы, газовое оборудование - не всегда можно найти в наличии. Приходится впопыхах собирать на кухне пазл из оборудования разных поставщиков и производителей. Прибавьте к 3 месяцам ещё 1 месяц (как минимум) на выбор поставщика и ещё 1 месяц на согласование договора и более детальный подбор оборудования. Итого, получаете, что за 5 месяцев до планируемой даты открытия Вам уже необходимо вплотную заняться вопросом оснащения Вашего заведения.

Мы ПРЕДЛАГАЕМ:

  1. Как Вы понимаете, наша компания предлагает УСЛУГИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Заказав проект в нашей компании, Вы получаете грамотно составленный проект, по которому можно ПОЛУЧИТЬ ОГРОМНУЮ СКИДКУ в размере 2/3 от стоимости проектных работ, если в итоге Вы согласитесь заказать оборудование у нашей компании.
  2. Соответственно мы предлагаем ПОСТАВИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ для Вашего производства, а также МЕБЕЛЬ для зала и офисных помещений, ПОСУДУ кухонную и столовую.
  3. Мы предлагаем осуществить МОНТАЖ, проводить СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ.

Таким образом, мы готовы выполнить полный перечень работ по оснащению Вашего производства.